20 Tahun Bubaran, Pentolan GNR Axl dan Slash CLBK

Akhirnya Pentolan GNR, Axl dan Slash Rujuk Kembali

Dipenghujung tahun 2016 akhirnya selama kurang lebih 20 tahun Axl Rose and Slash Snakepit CLBKan kembali.. Luama bener mereka marahan.. 20 tahun bo’ sejak resmi mereka bubaran di tahun 1996 silam. Ditahun 96 gua memang masih SD tapi di awal tahun 2000an gw mulai masuk bangku SMP and mulai kenal sama band asal US ini, Guns n Roses atau yang lebih kita kenal dengan GNR waktu itu. Awalnya sering dengerin lewat radio gelap yang mengudara hanya di sekitar area rumah gua di pinggiran Jakarta.

Di usia gua waktu itu emang udah telat untuk mengenal band2 classic rock kaya GNR.. secara gua baru kenal eh ga taunya bandnya udah bubar. Tapi di era itu gender rock classic masih digandrungi anak anak SMA khususnya buat spesial PenSi, termasuk gw prends.. andalan banget deh poko’nya.

Dimasa fakumnya mereka bukan berarti mereka ngga eksis di dunia musik, Axl tetep mempertahankan egonya jalan sendirian dengan personil2 anyarnya yang direkrut oleh Axl lewat kompetisi uji nyali makan kerupuk di dalam karung lol.. sedangkan Slash sendiri sibuk dengan beberapa project band barunya kaya velvet revolver bareng ex personil GNR Duff Mckagan and Matt Sorum. Oh iya kalau ngomongin GNR seharusnya kan ngga cuma Slash dan Axl ya masih banyak yang lain, tapi kenapa gua lebih menyimpulkan GNR ya Axl dan Slash, bukan bebrati yang lain cuma pelengkap lho yah, tapi memang harus gua akuin bahwa mereka berdua adalah nyawanya GNR itu sendiri, tanpa mereka berdua belum bisa dibilang GNRlah, menurut gua..

Sampai artikel ini dibuat gua masih belum tahu secara jelas apa penyebanya sampai akhirnya mereka berdua mau rujuk lagi, tapi no problemo yang terpenting para fans berat GNR di penjuru planet ini akhirnya bisa sumringah dengan fenomena alam ini. Dipenghujung tahun 2016 kita dikejutkan dengan adanya live concert GNR di Troubadour, Hollywood, banyak yang nyangka ini GNR versinya Axl, akan tetapi jrengjreng.. ko ada Duff disitu dan yang paling hore lagi ada Slash.. yes their have meet up again. Memang belum semua personil utuh GNR, tapi dengan keberadaan Duff dan mereka berdua itu udah lebih dari cukup. Yang mau tau personil lengkap GNR dari pertama sebelum bubaran nanti gua share dibawah ya..

Berawal dari Troubadour tour concert GNR dimulai sampai menjadwalkan tour ke Asia Tenggara. Pada bulan februari kemarin mereka live di Singapur tapi sayangnya ngga mampir ke Indonesia malah bablas ke Ausy, diamput.. padahal mereka berdua udah nyicipin manggung di Indonesia waktu masih pisahan, Slash duluan promo album solonya dan beberapa tahun kemudian ditahun 2014 Axl bareng GNR fersinya yang sempet ribet minta pindah jadwal dan tempat dari Senayan ke Ancol, emang terkenal ribet vokalis atu.

Jadi dari awal mereka kebentuk, bubar, and gabung lagi ya belum pernah manggung bareng di Indonesia, nyoba nyari-nyari di Youtube aksi panggung mereka kebanyakan yang versi bajakan alias rekaman penonton lewat HP, kecuali yang ini:

Gua sebenernya juga udah ngga terlalu berharap sih nonton livenya mereka berdua secara udah pada toku men.. tapi kalu ada yang ngajakin nonton geretongan ngga bakalan gua tolak hehe.. ohya ini nih Personel GNR dari pertama terbentk tahun 85 sampai sebelum bubaran di tahun ’96:

W. Axl Rose – lead vocals
Slash – lead guitar
Izzy Stradlin – rhythm guitar, backing vocals
Duff McKagan – bass guitar, backing vocals
Steven Adler – drums.

Dalam waktu kurang dari 2 tahun Steven Adler out karena kecanduan heroin, disusul menjelang awal tahun 90an Izzy Stradlin menyatakan mundur dari GNR, padahal Izzy banyak terlibat ddalam pencipta’an lagu lagu hitsnya GNR.

Formasi akhir sebelum bubar ditahun 96:

W. Axl Rose – lead vocals
Slash – lead guitar
Gilby Clarke – rhythm guitar, backing vocals
Duff McKagan – bass guitar, backing vocals
Matt Sorum– drums.
Dizzy Reed- keyboards

Untuk lebih jelasnya siapa aja yang pernah jadi members GNR bisa diliat disitus resmi wikipedia GNR.

Bolehlah isi coment dibawah jika ada usulan atau pertanyaan, Jangan lupa.. Like & Share Brosis akan membahagiakan kami dan membantu orang2 diluar sana yang membutuhkan informasi ini

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*