jual karya desain di displate.com

Mendulang $$$ Sambil Melestarikan Alam Dengan Berkarya di Displate.com

Posted on

Displate punya keseriusan yang perlu diacungi jempol dalam menjaga kelangsungan hidup tempat tinggal manusia yaitu Bumi. Keseriusan itu ditoreh melalui akselerasi yang apik antara displate, buyer, dan artisnya.

Dengan membeli 1 metal poster maka pembeli secara tidak langsung ikut menyumbangkan 10 bibit pohon yang akan ditanam secara berkala di beberapa titik belahan dunia antaranya benua Afrika, Amerika Selatan, dan Asia Tenggara. Hingga artikel ini dipublish oleh om admin, sudah 8,173,320 pohon yang sudah berhasil ditanam melalui program mereka.

1-displate-untuk-10-pohon-baru

Ngga usah kaget jika setiap akses displate.com akan selalu muncul form chaptca, kalo ineternet kamu kwenceng paling cuma muncul  form centang, tapi kalau selow.. yah bisa disuruh pilih 5 gambar ikan hehe.. Hal ini diterapin sama displate untuk meminimalisir robot user / spam user.

Udah ngomongin panjang lebar tentang program positifnya mereka om damin sampai lupa ngejelasin apa itu Displate.com. Bagi para artis yang sudah mengenal model bisnis POD ( Print On Demand ) mungkin udah ngga asing sama platform asal negeri Paman Sam yang satu ini.

Dengan program dan mekanisme yang sama dengan platform POD lainnya, maka peluang ini ngga boleh kamu lewatin untuk berkarya di displate. Displate sendiri hanya fokus pada satu produk yaitu metal poster. Poster yang terbuat dari plat besi yang memuat karya artis-artisnya.

Ngga tanggung-tanggung Displate juga berhasil ngedapetin lisensi dari berbagai Brand raksasa yang punya buanyak fans yang memungkinkan kita berkarya tanpa harus khawatir dengan copyright. Seperti DC, Marvel, StarWars dll. Nah buat kamu yang suka urek-urek karakter super hero mereka, boleh tuh dicoba submit di displate.com. Dengan catatan karya kamu wajib original alias bukan hasil googling ya.

Displate featured partners

But wait,, disini kita ngobrolin karya seni, jadi jangan cuma terfokus sama karya-karya yang sudah punya market, alias fansnya banyak. Karya yang bersifat independent juga ngga kalah serunya diplatform ini. Jadi dengan karya idealisme yang mumpuni, kamu seharusnya juga bisa bersaing sama artis-artis lain di displate.

Cara upload gambar di displate.com

Ukuran gambar upload displate.com

Ini yang penting sebelum kamu upload karya di displate.com. Displate punya ukuran baku layout printing poster mereka, jadi pastikan ukuran gambar yang kamu upload berukuran 2900 x 4060 pixel. Dengan 2 opsi tampilan yaitu portrait atau landscape.

Di dashboard upload menunya memang tersedia fitur crooping untuk mendapatkan ukuran bakunya. Tapi menurut pengalaman om admin, dengan mengupload gambar ukuran yang sesuai ketentuannya, akan mempermudah lolos verifikasi ketimbang melalui proses crooping.

Kalau kamu masih bingung dengan konten karya kamu, silahkan baca juga 3 Jenis karya yang bisa kamu pejeng di displate.com

Cara daftar jadi artist di displate.com

Kamu bisa daftar jadi artist di displate dengan geratis. Sepertinya om admin ngga perlu jelasin secara detail bagaimana caranya, karena proses registrasi artis di displate juga tergolong gampang ko cui.. Ngga perlu ngisi form tax atau form2 ribet lainnya. Tapi jangan bikin akun abal-abal lho ya’.. inget disini om admin ngajak untuk berkarya bukan untuk jadi spammer.

Bagaimana cara withdraw earning dari Displate.com?

Ini yang om admin suka, untuk urusan payment atau pembayaran royalti artisnya, bisa dibilang displate paling beda. Kita ngga perlu verifikasi paypal di account kita,jika earning sudah mencapai batas minimum pembayaran, maka kita tinggal klik withdraw button lalu langkah selanjutnya kita harus input email paypal tujuan, enter and finish. Tinggal tunggu 30 hari kerja maka $$ kita akan masuk dalam saldo paypal dengan aman sentosa. Dan mekanisme ini harus dilakukan setiap kita tarik earning dari displate. Jadi kita ngga perlu khawatir gonta-ganti akun paypal kalo ada yang  pernah ngalamin limited account pada paypal.

Cara setting besaran profit di displate

Cara setting keuntungan di displate

Untuk besaran royalti dari setiap penjualan, displate mengadopsi hal yang serupa dengan redbubble atau spreadshirt, dimana kita bisa mengatur sendiri berapa % keuntungan yang ingin kita dapat dari masing- masing desain yang kita upload.

Cara perbanyak niche di displate,com

Cara groupping niche poster di displate.com Cara groupping poster di displate.com

Hampir disemua platform POD mempunyai menu grouping atau mengkategorikan produk dalam satu halaman etalase, Jadi om admin saranin kamu ngga perlu punya banyak akun, jika ingin menjual beberapa niche poster. Cukup buatlah kategori / collection yang menurut kamu sesuai dengan masing-masing niche kamu.

Cara ikut program Affiliate displate.com

cara daftar affiliate displate.com

Displate ngga cuma ngebuka peluang bagi independent artist. Do’i juga ngebuka peluang bagi kamu para affiliaters dengan mengikuti program Art Agent mereka. Kamu bisa dapetin 30% keuntungan untuk setiap penjualan poster.

Cara cerdasnya, setelah kamu sukses jadi artistnya, next step kamu ikut program art agentnya dengan mempromosikan karya-karya kamu sendiri, double earningkan jadinya hehe.. Lagi-lagi caranya simple ko’ cui.. jadi langsung take action aja ya..

Okeh segitu dulu cuap-cuap tentang seluk-beluk berkarya di Displate.com, next kita sambung dengan cuap-cuap yang lebih cihui lagi ya prends..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *