Guns n Roses Konser di Jakarta November 2018
Guns n Roses Konser di Jakarta November 2018

Guns n Roses Resmi Konser Di Jakarta November 2018

Posted on

Lewat situs resmi dan akunnya di Instagram Guns N’ Roses pada tanggal 19 Mei lalu mengumumkan jadwal live konsernya di Jakarta pada tanggal 8 November 2018 nanti. Ini merupakan kedua kalinya band legendaris asal negeri paman Sam itu menggelar konser di Indonesia.

Jelas ada yang berbeda dengan konsernya di 2012 silam dimana GNR pada sa’at itu hanya menyisakan personil lawasnya yaitu Axl sang vokalis, sedangkan konsernya nanti di Jakarta nanti merupakan rangkaian dari tur bertajuk Not in This Lifetime Tour yang digelar sejak April 2017 lalu setelah mereka kembali rujuk dari masa bubaran kurang lebih 20 tahun lamanya.

Selain GNR ala Axl sendiri yang sudah mengadakan konser sebelumnya ditahun 2012, Slash yang merupakan roh dari band ini juga pernah mengadakan konser singlenya ditahun 2013 silam. Tapi gua pribadi belum ngeliat Guns n Roses seutuhnya kalau belum melihat mereka berdua dalam satu panggung.

Yup Guns n Roses itu ibaratnya Slash n Axl, kaya’ rokok n korek buat yang nulis ini artikel, ngga bisa dipisahin.. Nah momentum reuninya mereka berdua ini bisa dibilang reuni CLBK band legendaris yang paling ditunggu abad ini. Jadi ngga salah selama setahun lebih ini konser mereka udah ngantongin Billboard Touring Awards pada November 2017 dan memenangkan Top Tour/Top Draw serta menjadi nomine untuk kategori Top Boxscore.

Akhirnya Pentolan GNR, Axl dan Slash Rujuk Kembali

Ngga cuma Axl and Slash nih, Duff Duff McKagan yang sejatinya punya peranan penting sama band ini pun juga ikut gabung lagi sama band yang pernah dibesarkannya ini.

Kemungkinan besar konser nanti bakal digelar di gelora Bung Karno, Jakarta. Buat kamu yang dari luar Jakarta siap2 tuh ngeluarin budget aga lebih buat nonton nanti.
Selain Indonesia, band beraliran hard rock tersebut juga bakalan mampir ke negara-negara Asia lainnya, seperti Filipina 11 November, Malaysia 14 November, Taiwan 17 November, dan Hong Kong 20 November, serta Abu Dabi pada 25 November.

Sampai aritkel ini dipublish, kita masih belum dapet scedhule resmi penjualan tiket konser mereka, nanti kalau sudah dapet, kita update lagi ya.. Ok, sampai ketemu di area festifal 8 November nanti sambil jingkrak2 kita nyanyi bareng lagu Begadang, eh Paradice City deng.. see u…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *