Kenapa Milih Gitar Jadi Tools Waktu Pertama Nyoba Maen Musik ?

gitar-bagus-untuk-pemula-678x381

Hai beybeah.. begitulah Rockstar menyapa.. wait sebelumnya gw mau kasih tau kalau artikel ini adalah artikel yang pertama kali direlease di blog ini prends.. penting ga si ? ok lanjut.. ngga tau kenapa lahir blog ini langsung pengen nulis ini, yei tanya kenapa ? Yang jelas cuman penasaran aja sih maprends disini ko’ kenapa pilih gitar waktu pertama kali menyapa musik, klo gw pribadi hmm.. yang jelas ga punya alat musik jadi ya mau ga mau kudu minjem nah klo minjem yang paling gampang ya gitar, temen punya sepupu juga punya jadi deh jrengjreng.. Nah kalo itu pengalaman pribadi, bagaimana kalau berdasarkan realita kehidupan rock n roll’s beybeah.. inilah beberapa fakta yang ga perlu diresapi apalagi dijadiin bahan skripsi:

1. Gitar alat musik yang murah meriah.

Yoi bener kalo ngeliat gitar yang udah dipake gitaris top mah ga usah ditanya berapa harganya yang pasti mangal cui.. gw ga sanggup beli deh.. tapi ga tau sih kalo giat menabung. Jadi gini prends untuk pertama kali belajar gitar okelah dengan gitar yang yahut punya dengan harga mahal, tapi bisa juga ko pake gitar murah2 aja yang penting bisa dipake, karena dapat dipastikan waktu pertama tama belajar musik kita belum peka2 amat sama enak ga enaknya gitar apa lagi nada haha.. tapi ketika kita mulai peka dengan itu semua maka kita akan berharap memainkan gitar yang ok punya pulen ditangan and gurih digenjreng..

2. Gitar jadi alat pengiring saat bernyanyi di tongkrongan.

Genjrang genjreng gitar ditongkrongan adalah pemandangan yang banyak kita jumpai dihampir semua sudut penjuru negeri ini, bener ngga, jadi kayanya mau ga mau ketika kita ikut nongkrong mau ga mau terperciklah hasrat untuk bisa maen gitar.

3. Gitar alat musik yang praktis.

Gitar termasuk alat musik yang praktis untuk dibawa n dimainkan, kebayang ga kalo maen drum atau main piano.. Bukannya ga enak tapi yang jelas ga sesimple kita bawa gitar, kecuali udah jadi musisi kondang yang punya banyak crew, mungkin alat musik apapun ga akan menjadi majalah eh masalah.

4. Gitar alat musik yang gampang untuk dipaljari.

Yes.. absolutely, dari mulai temen, tetangga, saudara.. pasti ada diantar mereka yang bisa kita palak ilmu maen gitarnya, atau kalau mau nyoba sendiri googling or buka youtube udah banyak tutorial maen gitar dari basic sampe yang pro, nanti gw kasih deh link2 recommendednya, ditunggu ya prends..

Yah ulasan diatas jadi beberapa alasan kenapa gitar jadi gear pilihan untuk berkenalan dengan musik, kalau menurut kalian ada alat musik yang lebih simple to used bagi ceritanya dong lewat comment dibawah. Thanks ya.. se u on the next articles.. chao..

 

Bolehlah isi coment dibawah jika ada usulan atau pertanyaan, Jangan lupa.. Like & Share Brosis akan membahagiakan kami dan membantu orang2 diluar sana yang membutuhkan informasi ini

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*