Rockstar dari Speciess Mamalia Nyobain Buah Kurma

Rockstar dari Speciess Mamalia Nyobain Buah Kurma

Tau dong kurma brur… ho’oh buah yang konon berasal dari timur tengah ini identik banget sama bulan puasa n lebaran, apa lagi ini makanan khasnya Nabi untuk membatalkan pusanya alias untuk berbuka. Gimana sih rasanya buah yang satu ini.. yakh.. asli ngga enak.. lengked n manisnya ngga nahan.. itu respon pertama kali gw ngerasain buah ini.. yah ngeteslah nyoba.. secara geretongan oleh loleh dari sanak saudara yang pergi Haji..

Tapi wait.. waktu tahun 2010 keatas lupa gua lebih tepatnya n lupa juga siapa yang ngasih, jadi ceritanya waktu bulan puasa ada yang ngasih buah kurma 1 pack, alhasil tuh kurma ngejogrog didalem kulkas, karena trauma pernah nyobain tuh buah arab rasanya begimana, tapi ko’ sayang n mubazir kalo ngga dimakan.. Alhasil setelah gua bulatkan tekad dan keberanian yang solit gw icip icip tuh satu biji.. and than… Uanjirrrr.. rasanya lejat sangaaaat..! Klo brosis pernah nonton kartun jepang Born to Cook di era 90’an, nah kurang lebih begitu tuh respon gw ama ini buah.

Ko’ enak banget ya.. n beda jauh rasanya sama kurma yang gua pernah makan dulu.. ngga kerasa abis gua lahap tuh 1 pack kurma. Gua pun penasaran n mulai gw perhatiin n cari tau ternyata ini kurma beda jenis sama yang gua makan dahulu kala. Kurma yang satu ini kering ngga lengket n pas gua baca detailnya ini kurma berasal dari Tunisia, n yang di hadiahin ke gua itu merknya “Lyna”. Kalo sekarang mungkin udah banyak merk yang ngejual kurma sejenis itu. Biasanya kurma jenis ini dijual masih ada batang buahnya kaya anggur gitu, tapi kering n memanjang.

Akhirnya saking kegandrungan gua sama buah ini jadi sering beli deh, apalagi di bulan puasa.. Tapi sayangnya harga nih buah sekarang uwih… aduhai sekali untuk 1 pack segede pack sarung cap gajah aja harganya 60 – 70 rb IDR, nah ini kurma didalemnya masih ada batang2nya kebayangkan isinya berapa.. hua…( Nangis ceritanya ).

Ko’ gua jadi ngabahas tentang kurma sih, udah mulai ke Arab2an lagi.. hehe.. tapi rasanya emang enak banged’ jadi geregetan pengen nulis, kali aja brosis ada yang berbesar hati n ikhlas menghadiahi daku satu gantang kurma Tunisia… pasti dunia terasa begitu indah..

Bolehlah isi coment dibawah jika ada usulan atau pertanyaan, Jangan lupa.. Like & Share Brosis akan membahagiakan kami dan membantu orang2 diluar sana yang membutuhkan informasi ini

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*