Ternyata Fans Kotak Banyak Yang Ngga Tau Kalau Tantri Bukan Vokalis Pertama Band Kotak

Posted on

Hahai bikin coretan tentang band lokal yang kebetulan gua juga ngfans nih sama lagu-lagunya apalagi style dr gitarisnya Cella yang sompret tapi cihui.. Ternyata.. nyatater.. sempet bertebaran cuitan di jagat raya dunia maya, tentang vokalis band kotak nih cui..

Banyak yang ngira kalo Tantri merupakan Vokalis pertama dari awal band ini terbentuk. Okeh kebetulan gua pada awal terbentuk dan munculnya band ini lumayan ngikutin jadi gua sedikit share ya.. mudah-mudahan ngga salah hehe..

Tantri Bukan Vokalis Pertama Band Kotak

Tantri Kotak
Sumber Gambar: Okezone.com

Yup Tantri memang bukan vokalis pertama dari Kotak cui. Diawal band ini terbentuk ditahun 2004 melalui audisi dan ajang kompetisi ( Dream Band ) ditanah air, dimana salah satunya adalah Kotak, posisi vokalis pada saat itu diisi vokalis cewe’ juga bernama Julia Angelia “Pare” Lepar.

Dream Band merupakan ajang kompetisi band yang di usung sama televisi swasta Indonesia “TV7” yang sekarang udah berganti namanya jadi Trans7. Kotak berhasil ngerebut juara 1 setelah mendapatkan persaingan ketat dari band “Kapten” yang digawangi sama gitaris “Pupun”. Pupun sendiri menurut gua adalah gitaris yang punya skill uedan, gila banget deh maennya. Sayang Kapten ngga bertahan lama setelah ngerilis beberapa single.

Chua juga bukan bassist pertama Kotak.

Chua Kotak Berhijab
Sumber Foto: Instagram: @chuakotak

Bukan cuma Tantri, Chua juga bukan personil pertama kotak.
Prinzes “Icez” Amanda merupakan bassis pertam yang memutuskan keluar dari Kotak ditahun 2006, ditahun yang sama setelah Pare keluar lebih dulu. Icez keluar karena bergabung ke The Rock band besutan Ahmad Dhani.

Personil awal Kotak sampai sekarang

Biar ngga penasaran, nih daftar yang termuat di wikipedia tentang member Kotak dari awal 2004 :

PersonilTantri Syalindri Ichlasari (Vocals)
Swasti “Chua” Sabdastantri (Bass)
Mario “Cella” Marcella (Guitars)
Eks PeronilJulia Angelia “Pare” Lepar (Vocals)
Prinzes “Icez” Amanda (Bass)
Haposan “Posan” Haryanto Tobing (Drums)

Nah kalo kita lihat dari awal terbentuknya band ini, bisa dibilang Cellalah satu-satunya personil yang tidak tergantikan. Dengan personil yang ada saat ini, seneng gua ngeliatnya, nyetel banget nih mereka satu sama lain, walaupun suka ditinggal cuti hamil sama Tantri or Chua sewaktu manggung, tapi mereka tetep komit sama kotak nad tampil lagi setelah cuti selesai. Maklumlah ada 2 personil yang punya kewajiban sebagai ibu rumah tangga apalagi kalau urusan anak, khususnya melahirkan.

Tantri Chua Kotak Cuti Hamil Melahirkan
Sumber Foto: pikiran-rakyat.com

Sewaktu Tantri cuti melahirkan, posisi Vokalis sementara pada sa’at itu diisi oleh vokalis yang ngga tanggung-tanggung demi eksistensi kotak nih cui.. Yup Kikan eks vokalis Coklat yang notabenya lebih senior dari Kotak itu sendiri digebet untuk mengisi kekosongan selama Tantri Cuti.

Yah mungkin segini dulu corat-coretnya tentang rock band yang bakal jadi legend di Indonesia ini. Kalo ada saran, pertanyaan or apalah itu seputar tulisan ini, bolehlah isi komen dibawah.. salam Rockstars….

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *