Ternyata Van Halen Keturunan dari Rangkasbitung

Van Halen Keturunan dari Rangkasbitung

Haha.. kali ini gua bener2 ngga nyangka kalau ternyata pentolan dari band legendaris Van Halen yaitu:  Eddie Van Halen (gitaris) dan Alex Van Halen (drummer) sang kakak beradik ini memiliki darah Indonesia men.. Buat mereka mungkin biasa secara mereka band guede.. tapi buat gua ya.. ga nyangka aja.

Dua pentolan band raksasa dunia ini dilahirkan dari seorang Ibu yang berasal dari Indonesia asli, Ibunya ( Eugenia van Halen ) masih belom tau gua nama asli Indonesianya.. berasal dari kota yang tidak begitu jauh dari Jakarta, yaitu Rangkasbitung. Sejarah kenapa Van Halen bersaudara ini bisa memiliki darah Indonesia berawal dari ayah mereka Jan Van Halen yang datang ke Indonesia jaman kolonial Belanda di era perang dunia ke 2 prends.. Kedatangan Jan Van Halen ke Indonesia bukan sebagai kompeni melainkan sebagai salah satu musisi Belanda yang khusus didatangkan oleh pemerintah Belanda waktu itu buat mengisi acara musik di Indonesia, mungkin pada saat itu ada Jendral kompeni butuh pengisi acara hajatan nyunatin anaknya.. makanya ngundang mereka, mungkin lho ya… Sebelumnya ayah mereka itu memang sering berkeliling dunia untuk bermusik.

Wajar kalau Eddie and Alex Van Halen tergolong jenius bermusik, secara mereka punya bapak musisi yahut di jaman itu ketika kita masih berkutat sama penjajahan. Eh tapi ternyata ada lho band Indonesia yang udah mendunia sebelum era Van Halen, “The Tilman Brother” nama bandnya, nanti kalo ada waktu senggang akan gua review mengenai band ini okeh.

Lanjut tentang tentang Van Halen, hmmm.. sayang iya  sayang.. mereka sendiri belom pernah ke Indonesia ke kampung halaman ibunya and mereka juga ga bisa sama sekali bahasa Indonesia. Padahal kalo seandainya mereka manggung terus teriak “Apa Kabar!! kami Van Halen dari Rangkasbitung, Indonesia!!” wudih ngga perlu promosi sana sini langsung kondang tuh kota Rangkasbitung.

Btw yang mau liat versi wawancaranya mereka tengok langsung sendiri ya prends, cekidot:

Bolehlah isi coment dibawah jika ada usulan atau pertanyaan, Jangan lupa.. Like & Share Brosis akan membahagiakan kami dan membantu orang2 diluar sana yang membutuhkan informasi ini

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*